Tikka Masala Gewürzmischung im Glas 110 Gramm, Geschenk Idee

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Produktnummer: ES-1118
Produktinformationen "Tikka Masala Gewürzmischung im Glas 110 Gramm, Geschenk Idee"
Tikka Masala Gewürzmischung im Glas 110 Gramm, Geschenk Idee
Tikka Masala - passt ideal zu indischen Hühnchen Gerichten, zum Einlegen von Grillfleisch,Suppen, Schmortöpfen. Rauchfreies Paprikapulver, gemahlenes Himalaya Salz, Koriander, Kreuzkümmel, schwarzer Pfeffer, Kardamom, Muskatnuss, Kurkuma, Cayenne, gemahlener Ingwer, Zimt .
Inhalt 110 Gramm Artikel ES-1118
Um Tikka Masala Gewürzmischung zu verwenden, gibt es verschiedene Zubereitungsmöglichkeiten, die einfach und schmackhaft sind. Hier sind einige Schritte und Tipps zur Verwendung dieser Gewürzmischung:

Marinieren von Hähnchen

  1. Zutaten vorbereiten:
    • 250 g Joghurt
    • 3 gehäufte Esslöffel Tikka Masala Gewürzmischung
    • 600 g Hähnchenbrust, grob gewürfelt
  2. Marinade anrühren:
    • Mische den Joghurt mit der Tikka Masala Gewürzmischung in einer Schüssel.
  3. Hähnchen marinieren:
    • Füge die gewürfelte Hähnchenbrust hinzu und lasse alles für etwa 3 Stunden im Kühlschrank marinieren.
  4. Backen:
    • Verteile das marinierte Hähnchen in einer flachen, ofenfesten Form und backe es bei 180 °C für ca. 25 Minuten. Optional kann der Grill in den letzten Minuten zugeschaltet werden, um eine knusprige Oberfläche zu erzielen

Zubereitung einer Sauce

  1. Zutaten für die Sauce:
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Zwiebel
    • 1/2 rote Paprika
    • 4 EL Öl
    • 1 EL Tikka Masala Gewürzmischung
    • 2 EL Tomatenmark
    • 200 ml Wasser
    • 150 ml Sahne
    • 1 Dose stückige Tomaten
    • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  2. Zubereitung:
    • Zwiebel und Paprika würfeln, Knoblauch fein hacken.
    • In einer Pfanne Öl erhitzen, die Zwiebeln andünsten, dann Paprika und Knoblauch hinzufügen.
    • Das Tikka Masala Gewürz und das Tomatenmark kurz anrösten.
    • Wasser, Sahne und stückige Tomaten dazugeben und alles köcheln lassen.
    • Das angebratene Hähnchen hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

Serviervorschläge

Tikka Masala kann hervorragend mit Basmati-Reis oder Naan-Brot serviert werden. Ein frischer Koriander als Garnitur rundet das Gericht ab

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