Tikka Masala Gewürzmischung im Glas 110 Gramm, Geschenk Idee
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ES-1118
Produktinformationen "Tikka Masala Gewürzmischung im Glas 110 Gramm, Geschenk Idee"
Tikka Masala Gewürzmischung im Glas 110 Gramm, Geschenk Idee
Tikka Masala - passt ideal zu indischen Hühnchen Gerichten, zum Einlegen von Grillfleisch,Suppen, Schmortöpfen. Rauchfreies Paprikapulver, gemahlenes Himalaya Salz, Koriander, Kreuzkümmel, schwarzer Pfeffer, Kardamom, Muskatnuss, Kurkuma, Cayenne, gemahlener Ingwer, Zimt .
Inhalt 110 Gramm Artikel ES-1118
Um Tikka Masala Gewürzmischung zu verwenden, gibt es verschiedene
Zubereitungsmöglichkeiten, die einfach und schmackhaft sind. Hier sind
einige Schritte und Tipps zur Verwendung dieser Gewürzmischung:
Marinieren von Hähnchen
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Zutaten vorbereiten:
- 250 g Joghurt
- 3 gehäufte Esslöffel Tikka Masala Gewürzmischung
- 600 g Hähnchenbrust, grob gewürfelt
-
Marinade anrühren:
- Mische den Joghurt mit der Tikka Masala Gewürzmischung in einer Schüssel.
-
Hähnchen marinieren:
- Füge die gewürfelte Hähnchenbrust hinzu und lasse alles für etwa 3 Stunden im Kühlschrank marinieren.
-
Backen:
- Verteile das marinierte Hähnchen in einer flachen, ofenfesten Form und backe es bei 180 °C für ca. 25 Minuten. Optional kann der Grill in den letzten Minuten zugeschaltet werden, um eine knusprige Oberfläche zu erzielen
Zubereitung einer Sauce
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Zutaten für die Sauce:
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1/2 rote Paprika
- 4 EL Öl
- 1 EL Tikka Masala Gewürzmischung
- 2 EL Tomatenmark
- 200 ml Wasser
- 150 ml Sahne
- 1 Dose stückige Tomaten
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
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Zubereitung:
- Zwiebel und Paprika würfeln, Knoblauch fein hacken.
- In einer Pfanne Öl erhitzen, die Zwiebeln andünsten, dann Paprika und Knoblauch hinzufügen.
- Das Tikka Masala Gewürz und das Tomatenmark kurz anrösten.
- Wasser, Sahne und stückige Tomaten dazugeben und alles köcheln lassen.
- Das angebratene Hähnchen hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Serviervorschläge
Tikka Masala kann hervorragend mit Basmati-Reis oder Naan-Brot serviert werden. Ein frischer Koriander als Garnitur rundet das Gericht abAnmelden